Чтобы научить вас готовить настоящий шоколадный брауни с грецкими орехами, участница кулинарного реалити-шоу "Адская кухня" Яна Беденко поделилась рецептом выпечки, по которому сама готовит для родных и друзей.
Читайте также Вкусный способ согреться: 3 рецепта супов из курицы, которые понравятся всей семье
Брауни – классический американский десерт, который популярен еще с 1896 года и не только в США. Шоколадный десерт с грецкими орехами быстрый и простой в приготовлении, а на вкус нереальный!
Рецепт шоколадного брауни
- Время: 25 минут
- Порции: 8
Шоколадный брауни / Фото Unsplash
Приготовление:
- Просушите грецкий орех на сухой сковородке в течение 5 минут. Охладите их и нарежьте ножом на мелкие кусочки.
- На водяной бане растопите шоколад и сливочное масло. Чуточку охладите массу.
- В отдельной посуде смешайте яйца и сахар вилкой, но не взбивайте массу.
- При постоянном помешивании смешайте яичную массу с шоколадной.
- Добавьте муку и перемешайте тесто до однородного состояния.
- Высыпьте в шоколадное тесто орехи и слегка перемешайте.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте брауни в квадратной форме в течение 12 – 18 минут.
- Готовый брауни немного охладите, нарежьте на порционные куски и подавайте к столу с шариком мороженого. Приятного аппетита!