Как приготовить шоколадные пирожные на 14 февраля: простые рецепты

12 февраля 2021, 13:55
Читати новину українською

Очень вкусные шоколадные пирожные на День Валентина могут стать прекрасным дополнением к праздничному столу.

14 февраля – самый ожидаемый праздник для всех влюбленных. Шоколадные, бисквитные пирожные с кремом и шоколадной глазурью могут стать прекрасным подарком. Сладкий десерт, который вы с легкостью приготовите дома.

Читайте также Кекси на 14 лютого – солодкий подарунок на День Валентина: рецепти

Шоколадные пирожные

Ингредиенты:
– 3 яйца;
– 200 граммов сахара;
– 200 миллилитров молока 2,5%;
– 3 столовые ложки какао;
– 250 граммов муки;
– разрыхлитель;
– 1 чайная ложка соды.

Шоколадные пирожные / Фото unsplash.com

  1. Для приготовления пирожных тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
  2. В миске смешайте яйца с сахаром, добавьте молоко, какао.
  3. Отдельно в миске смешайте муку с содой, добавьте разрыхлитель, переложите в миску с молоком, перемешайте до однородной консистенции.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите тесто в форму, отправьте запекаться в течение 25-30 минут.
  5. Достаньте форму, разрежьте на порции.

Бисквитные пирожные с кремом

Ингредиенты:
– 3 яйца;
– 200 граммов домашнего творога;
– 100 граммов сахара,
– 100 миллилитров молока 2,5%;
– 2 чайные ложки какао;
– 200 граммов муки;
– разрыхлитель.

Бисквитные пирожные / Фото pexels.com

  1. Для приготовления бисквита тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
  2. В миске смешайте яйца с сахаром, добавьте молоко, какао, разрыхлитель, сахар, муку, перемешайте до однородной консистенции.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите тесто в форму, отправьте запекаться в течение 15-20 минут.
  4. Достаньте форму, разрежьте на порции.
  5. Для приготовления крема творог взбейте блендером, добавьте сахар, перемешайте до однородной консистенции.
  6. Готовый бисквит разрежьте на части, смажьте кремом, сверху накройте верхним, украсьте глазурью.


Пирожные с шоколадной глазурью

Ингредиенты:
– 3 яйца;
– 100 граммов сахара;
– 200 миллилитров молока 2,5%;
– 3 чайные ложки какао;
– 200 граммов муки;
– разрыхлитель.
  1. Для приготовления смешайте яйца с сахаром, добавьте молоко, какао, разрыхлитель, сахар, муку, перемешайте до однородной консистенции.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите тесто в форму, отправьте запекаться в течение 25 минут.
  3. Достаньте форму, разрежьте на порции, украсьте шоколадной глазурью, измельченными орехами, фруктами.

Пирожные с шоколадной глазурью / Фото unsplash.com

Как приготовить глазурь

Ингредиенты:
– 150 граммов шоколада;
– 100 граммов сливок 33%.
  1. В кастрюле на маленьком огне растопите шоколад, добавьте сливки, перемешайте до однородной консистенции, варите несколько минут до готовности.
  2. Горячим шоколадом украсьте пирожные. Приятного аппетита!