Синабоны – рыхлые и сладкие домашние булки в виде улиток, которые начиняют сахаром и молотой корицей. Обычно их готовят из обычного дрожжевого теста, но сегодня мы предлагаем вам попробовать шоколадное.

Читайте также Рецепт куриных голеней в беконе, идеально подходящих для застолья с семьей или друзьями

Рецепт шоколадных синабонов

Время: 4 часа

Порции: 12 штук

Приготовление:

  • Смешиваем немного теплое молоко с дрожжами, добавляем сахар. Перемешиваем. Добавляем муку, перемешиваем, чтобы не было комочков.
  • Опара готова. Накрываем опару пищевой пленкой и оставляем на 30-40 минут при комнатной температуре.

Приготовление:

  • Выливаем опару в чашу комбайна. Добавляем яйца, сахар.
  • Добавляем масло комнатной температуры, муку, какао-порошок и соль.
  • Вымешиваем тесто с помощью насадки "крюк". Вымешиваем тесто примерно 4 – 5 минут.
  • Ставим тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем его при комнатной температуре на 1,5 часа.

Синабоны / Фото из личного архива Глинской

Приготовление:

  • Смешиваем сахар с корицей. Разминаем масло комнатной температуры.
  • Смазываем стол и занозу растительным маслом. Раскатываем тесто в пласт, размером 60х40 сантиметров.
  • Смазываем тесто сливочным маслом и посыпаем сахаром с корицей.
  • Скручиваем тесто в рулет. Делаем это просто, не скручивайте его туго.
  • Нарезаем наш рулет на 12 равных частей с помощью нити (одна часть 4 – 5 см).
  • Выкладываем синабоны на пергамент, закручиваем "хвостик" под низ. Между ними должно быть хорошее расстояние.
  • Накрываем синабоны пленкой или полотенцем и оставляем на 30 минут. Отправляем синабоны в разогретую духовку на 20-25 минут, при температуре 180 градусов с конвекцией.

Приготовление:

  • Сахар засыпаем в сотейник и ставим на плиту. Смешиваем сливки со сгущенкой и хорошо подогреваем их до парения.
  • Сахар можно перемешивать термостабильной лопаткой. Она должна приобрести коричневый цвет. Убавляем огонь. Добавляем маленькими порциями горячие сливки со сгущенкой и помешиваем.
  • Добавляем сливочное масло. Перемешиваем. Варим на медленном огне еще 2-3 минуты, постоянно помешиваем.
  • Снимаем с огня, переливаем в стакан и пробиваем блендером. Добавляем соль.

Приготовление:

  • Добавляем к сметане сахарную пудру, перемешиваем.

Приготовление:

  • Достаем синабоны из духовки. Еще тепленькие синабоны поливаем сметанной заливкой и карамелью. Посыпаем орешками сверху.

Приятного тебе аппетита!

Видеорецепт приготовления шоколадных синабонов: