Брауни – один из классических рецептов американской кухни, который обожают во всем мире. Это мягкое пирожное, которое формируют после выпечки. Особенностью брауни есть влажная середина, коричневый цвет и шоколадный вкус.

Читайте также Домашнее печенье с повидлом от Лизы Глинской

Его можно выпекать по классическому рецепту из ба без орехов, или с добавлением карамели, малинового джема и других вариаций. Мы выбрали для вас самый простой рецепт, который точно выйдет с первого раза.

Шоколадный брауни – рецепт

  • Время: 45 минут
  • Порции: 6

Приготовление:

  • Шоколад измельчаем, соединяем с маслом и солью. Растапливаем вместе на водяной бане до однородности. Откладываем в сторону.
  • Яйца сбиваем с сахаром до белой пышной пены около 5 минут. Добавляем просеянную муку, какао и перемешиваем.
  • ️Соединяем растопленный шоколад с маслом и тесто, осторожно перемешиваем силиконовой лопаткой.
  • ️Форму застилаем пергаментом, выливаем тесто в жаропрочную форму или противень. Основное, чтобы пласт теста был не более 2-х сантиметров толщины.

  • Выпекаем брауни 30 – 35 мин при 175 градусах, около 25 минут для влажной серединки. Следите за выпечкой, ведь у каждого духовка выпекает по разному.
  • Охлаждаем выпечку, нарезаем на квадратики и подаем на стол.

Пусть вкушает!