Шоколадный торт готовится из бисквитных коржей, сливочного крема с добавлением какао и глазурью. По желанию торт можно задекорировать шариками с какао или фруктами. Сладкий десерт может стать отличным подарком на День Валентина.

Читайте также Торт Красный бархат по рецепту участника "Мастер Шеф" Антона Квасова

Как приготовить шоколадный торт

  1. Для приготовления бисквитного теста тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
  2. В миске соедините яйца с сахаром, взбейте миксером в течение 5-7 минут. Далее – добавьте муку, разрыхлитель, какао, перемешайте лопаткой.
  3. Форму для выпекания диаметром 22-24 сантиметра, выстелите пергаментом, выложите тесто.
  4. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, отправьте выпекаться в течение 30-35 минут до готовности. Выложите из духовки, накройте полотенцем, оставьте на несколько часов.
  5. Шоколадные коржи разрежьте, смажьте кремом.
  6. Готовый торт полейте шоколадной глазурью.

Шоколадный торт / Фото pexels.com

Как приготовить крем

  1. Тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
  2. В миске соедините молоко с сахаром, добавьте муку, какао, перемешайте до однородной консистенции.
  3. В кастрюлю переложите крем, поставьте на маленький огонь, перемешайте, доведите до кипения.
  4. В миске смешайте крем со сливочным маслом.

Шоколад/ Фото unsplash.com

Как приготовить шоколадную глазурь

  1. В кастрюле на маленьком огне растопите шоколад, добавьте сливки, перемешайте до однородной консистенции, варите несколько минут до готовности.
  2. Горячим шоколадом покройте торт. Приятного аппетита!