Как приготовить шоколадный торт: домашний рецепт
5 февраля 2021,
16:35
Читати новину українською
Очень вкусный бисквитный шоколадный торт понравится всем. Десерт можно готовить в будни и праздники.
Шоколадный торт готовится из бисквитных коржей, сливочного крема с добавлением какао и глазурью. По желанию торт можно задекорировать шариками с какао или фруктами. Сладкий десерт может стать отличным подарком на День Валентина.
Читайте также Торт Красный бархат по рецепту участника "Мастер Шеф" Антона Квасова
Как приготовить шоколадный торт
Ингредиенты:– 6 шт. яиц;
– 180 граммов сахара;
– 150 граммов муки;
– 30 граммов какао;
– разрыхлитель.
- Для приготовления бисквитного теста тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
- В миске соедините яйца с сахаром, взбейте миксером в течение 5-7 минут. Далее – добавьте муку, разрыхлитель, какао, перемешайте лопаткой.
- Форму для выпекания диаметром 22-24 сантиметра, выстелите пергаментом, выложите тесто.
- Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, отправьте выпекаться в течение 30-35 минут до готовности. Выложите из духовки, накройте полотенцем, оставьте на несколько часов.
- Шоколадные коржи разрежьте, смажьте кремом.
- Готовый торт полейте шоколадной глазурью.
Шоколадный торт / Фото pexels.com
Как приготовить крем
Ингредиенты:– 250 миллилитров молока;
– 30 граммов какао;
– 3 столовые ложки сахара;
– 3 столовые ложки муки;
– 50 граммов сливочного масла 82%.
- Тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
- В миске соедините молоко с сахаром, добавьте муку, какао, перемешайте до однородной консистенции.
- В кастрюлю переложите крем, поставьте на маленький огонь, перемешайте, доведите до кипения.
- В миске смешайте крем со сливочным маслом.
Шоколад/ Фото unsplash.com
Как приготовить шоколадную глазурь
Ингредиенты:– 100 граммов шоколада;
– 80 граммов сливок 33%.
- В кастрюле на маленьком огне растопите шоколад, добавьте сливки, перемешайте до однородной консистенции, варите несколько минут до готовности.
- Горячим шоколадом покройте торт. Приятного аппетита!