Как приготовить шоколадный торт: домашний рецепт

5 февраля 2021, 16:35
Читати новину українською

Очень вкусный бисквитный шоколадный торт понравится всем. Десерт можно готовить в будни и праздники.

Шоколадный торт готовится из бисквитных коржей, сливочного крема с добавлением какао и глазурью. По желанию торт можно задекорировать шариками с какао или фруктами. Сладкий десерт может стать отличным подарком на День Валентина.

Читайте также Торт Красный бархат по рецепту участника "Мастер Шеф" Антона Квасова

Как приготовить шоколадный торт

Ингредиенты:
– 6 шт. яиц;
– 180 граммов сахара;
– 150 граммов муки;
– 30 граммов какао;
– разрыхлитель.
  1. Для приготовления бисквитного теста тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
  2. В миске соедините яйца с сахаром, взбейте миксером в течение 5-7 минут. Далее – добавьте муку, разрыхлитель, какао, перемешайте лопаткой.
  3. Форму для выпекания диаметром 22-24 сантиметра, выстелите пергаментом, выложите тесто.
  4. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, отправьте выпекаться в течение 30-35 минут до готовности. Выложите из духовки, накройте полотенцем, оставьте на несколько часов.
  5. Шоколадные коржи разрежьте, смажьте кремом.
  6. Готовый торт полейте шоколадной глазурью.

Шоколадный торт / Фото pexels.com

Как приготовить крем

Ингредиенты:
– 250 миллилитров молока;
– 30 граммов какао;
– 3 столовые ложки сахара;
– 3 столовые ложки муки;
– 50 граммов сливочного масла 82%.
  1. Тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
  2. В миске соедините молоко с сахаром, добавьте муку, какао, перемешайте до однородной консистенции.
  3. В кастрюлю переложите крем, поставьте на маленький огонь, перемешайте, доведите до кипения.
  4. В миске смешайте крем со сливочным маслом.

Шоколад/ Фото unsplash.com

Как приготовить шоколадную глазурь

Ингредиенты:
– 100 граммов шоколада;
– 80 граммов сливок 33%.
  1. В кастрюле на маленьком огне растопите шоколад, добавьте сливки, перемешайте до однородной консистенции, варите несколько минут до готовности.
  2. Горячим шоколадом покройте торт. Приятного аппетита!