Источник: Smachno News

Швейцарский шоколадный рулет в сочетании со сливочным кремом понравится всей семье.

Читайте также Как приготовить круассаны из готового слоеного теста

Рецепт шоколадного рулета

Шоколадный рулет со сливочным кремом/Фото freepik.com

Для приготовления теста тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.

  1. В миске соедините муку с какао, добавьте соль, разрыхлитель, перемешайте.
  2. Отдельно в миске смешайте яйца с сахарной пудрой, взбейте миксером до однородной консистенции, влейте в муку, взбейте миксером.
  3. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Противень выстелите пергаментом, смажьте сливочным маслом, вылейте тесто и отправьте запекаться в течение 10-15 минут до готовности.
  4. Выложите готовое тесто, оставьте для охлаждения.
  5. Для приготовления крема взбейте миксером сливки с ванильным сахаром.
  6. Готовое тесто смажьте сливочным кремом, сформируйте в рулет. Выложите рулет на тарелку. Приятного аппетита!