Укр Рус
31 октября, 22:12
2

Так правда или миф: проверка популярного способа проверки грибов луком

Основные тезисы
  • Эксперимент показал, что лук не меняет цвет при варке с ядовитыми грибами.
  • Не стоит доверять народным методам проверки безопасности грибов.

При приготовлении грибов главное – убедиться в их безопасности. Одним из действенных способов долгое время считали лук, однако здесь не все так просто.

Существовало поверье: если сварить лук с ядовитыми или зараженными грибами – он посинеет. Действительно ли это так – рассказывает 24 Канал со ссылкой на ютуб-канал "Грибной день".

Интересно Это еще лучше "Шубы": закуска из свеклы и сельди, которую расхваливают со всех сторон

Работает ли лук для выявления опасных грибов?

Для эксперимента пользователь варил заведомо ядовитые грибы. Он добавил к ним лук – согласно стереотипу, он должен был бы посинеть.

Однако чуда не произошло. Несмотря на то, что грибы были ядовитыми, лук не изменил своего цвета.

Поэтому не стоит доверять подобным "народным" методам, о которых говорится в TikTok или других социальных сетях.

Собирайте и готовьте только те, в безопасности которых вы точно уверены.

Полезные подсказки на кухне