Так правда или миф: проверка популярного способа проверки грибов луком
- Эксперимент показал, что лук не меняет цвет при варке с ядовитыми грибами.
- Не стоит доверять народным методам проверки безопасности грибов.
При приготовлении грибов главное – убедиться в их безопасности. Одним из действенных способов долгое время считали лук, однако здесь не все так просто.
Существовало поверье: если сварить лук с ядовитыми или зараженными грибами – он посинеет. Действительно ли это так – рассказывает 24 Канал со ссылкой на ютуб-канал "Грибной день".
Интересно Это еще лучше "Шубы": закуска из свеклы и сельди, которую расхваливают со всех сторон
Работает ли лук для выявления опасных грибов?
Для эксперимента пользователь варил заведомо ядовитые грибы. Он добавил к ним лук – согласно стереотипу, он должен был бы посинеть.
Однако чуда не произошло. Несмотря на то, что грибы были ядовитыми, лук не изменил своего цвета.
Поэтому не стоит доверять подобным "народным" методам, о которых говорится в TikTok или других социальных сетях.
Собирайте и готовьте только те, в безопасности которых вы точно уверены.
Полезные подсказки на кухне
Когда будете готовить пирожки на сковороде – воспользуйтесь бабушкиным секретом, чтобы они не взрывались.
А замариновать любимые шампиньоны можно всего за несколько часов.