Чтобы сытно и вкусно позавтракать утром, необязательно часами стоять у плиты. Бессменный судья кулинарного шоу "Мастер Шеф", шеф-повар и ресторатор Эктор Хименес-Браво поделился с читателями рецептом быстрого сэндвича с тунцом, квашеным огурцом и любимой зеленью.
Читайте также Быстрый рецепт плова в рукаве: блюдо для ленивых
Вкуснее этого сэндвича еще нужно поискать. Он придётся по вкусу не только взрослым, но и детям.
Рецепт сэндвича с тунцом
- Время: 10 минут
- Порции: 1 – 2
Приготовление:
- Для приготовления начинки из тунца подготовьте глубокую посуду. Соедините в нем часть тунца (остальное оставьте), вареное яйцо, лимонный сок, черный молотый перец, оливковое масло и кусочки репчатого лука.
- Тщательно измельчите все блендером до однородной массы.
- Отдельно нарежьте квашеный огурец мелкими кусочками, смешайте с рыбной начинкой.
- Нарубите любимую свежую зелень, добавьте к другим ингредиентам и перемешайте. Также добавьте оставшийся тунец.
- Разогрейте сковороду с кусочком сливочного масла и обжарьте на нем хлеб с обеих сторон до румяной корочки.
- Разогрейте сковороду до 200 градусов.
- Выложите на ломтики румяного хлеба натертый сыр моцарелла, тунцовую намазку и накройте другим куском хлеба.
- Запеките все в духовке, пока сыр не растает.
- Готовый горячий сэндвич заверните в пласт пищевой фольги и подавайте к столу.
Приятного тебе аппетита!