Чтобы сытно и вкусно позавтракать утром, необязательно часами стоять у плиты. Бессменный судья кулинарного шоу "Мастер Шеф", шеф-повар и ресторатор Эктор Хименес-Браво поделился с читателями рецептом быстрого сэндвича с тунцом, квашеным огурцом и любимой зеленью.

Читайте также Быстрый рецепт плова в рукаве: блюдо для ленивых

Вкуснее этого сэндвича еще нужно поискать. Он придётся по вкусу не только взрослым, но и детям.

Рецепт сэндвича с тунцом

  • Время: 10 минут
  • Порции: 1 – 2

Приготовление:

  1. Для приготовления начинки из тунца подготовьте глубокую посуду. Соедините в нем часть тунца (остальное оставьте), вареное яйцо, лимонный сок, черный молотый перец, оливковое масло и кусочки репчатого лука.
  1. Тщательно измельчите все блендером до однородной массы.
  1. Отдельно нарежьте квашеный огурец мелкими кусочками, смешайте с рыбной начинкой.
  1. Нарубите любимую свежую зелень, добавьте к другим ингредиентам и перемешайте. Также добавьте оставшийся тунец.
  1. Разогрейте сковороду с кусочком сливочного масла и обжарьте на нем хлеб с обеих сторон до румяной корочки.
  1. Разогрейте сковороду до 200 градусов.
  1. Выложите на ломтики румяного хлеба натертый сыр моцарелла, тунцовую намазку и накройте другим куском хлеба.
  1. Запеките все в духовке, пока сыр не растает.
  1. Готовый горячий сэндвич заверните в пласт пищевой фольги и подавайте к столу.

Приятного тебе аппетита!