Ягоды черешни – это особый вид удовольствия. Они не только вкусные, но и имеют много полезных свойств. Впрочем, существует опасность перебрать меру, поэтому лучше знать о ягодах если не исчерпывающую, то хотя бы базовую информацию.
К теме Сколько клубники можно есть в день: что говорит наука и придерживаемся ли мы нормы
Ценность сезонных ягод и фруктов заключается в том, что они созревают в естественных условиях, а значит, содержат в себе максимальное количество полезных веществ. Также в сезон ягоды почти не обрабатывают химикатами, что является хорошей новостью для нашего организма.
В каком виде надо есть ягоды
Лучшая опция – ничего не придумывать. Свежие и целые ягоды богатые на клетчатку и полезные элементы, поэтому не стоит отказываться от возможности насладиться вкусом и подарить пользу своему организму.
Еще один хороший вариант – смузи. В отличие от соков, клетчатка в них также хорошо сохраняется. Не стоит делать смузи сладким, идеальное решение – 70% овощей и зелени и 30% – фрукты или ягоды. Если вы любите сорбеты, то аргументов против них тоже нет.
Сколько черешни можно съедать в день
В течение дня рекомендуют употреблять 300–350 граммов ягод и фруктов. Порцию следует регулировать в соответствии с количеством сахара.
Их следует потреблять до 16:00. Причина проста – это углеводы, в которых много глюкозы. Если наслаждаться ими в позднее время, то в организме могут запуститься процессы, которые станут причиной набора лишнего веса. Также слишком большое количество черешни может вызвать дискомфорт в желудке.
Не забываем мыть
Перед употреблением черешни обязательно нужно мыть. И не просто под краном, а замочить в воде с двумя ложками уксуса на 10 минут. После этого ополаскиваем обычной проточной водой и не беспокоимся, что на ягодах остались микробы.
Рецепт смузи с черешней и клубникой
Время: 10 минут
Порций: 2
Приготовление:
- Черешню и клубнику моем и перебираем.
- Перекладываем ягоды в блендер.
- Вливаем 100 миллилитров молока и хорошо взбиваем.
- Добавляем остальные ингредиенты и еще раз хорошо взбиваем до однородности.
Приятного аппетита!