Ягоды черешни – это особый вид удовольствия. Они не только вкусные, но и имеют много полезных свойств. Впрочем, существует опасность перебрать меру, поэтому лучше знать о ягодах если не исчерпывающую, то хотя бы базовую информацию.

К теме Сколько клубники можно есть в день: что говорит наука и придерживаемся ли мы нормы

Ценность сезонных ягод и фруктов заключается в том, что они созревают в естественных условиях, а значит, содержат в себе максимальное количество полезных веществ. Также в сезон ягоды почти не обрабатывают химикатами, что является хорошей новостью для нашего организма.

В каком виде надо есть ягоды

Лучшая опция – ничего не придумывать. Свежие и целые ягоды богатые на клетчатку и полезные элементы, поэтому не стоит отказываться от возможности насладиться вкусом и подарить пользу своему организму.

Еще один хороший вариант – смузи. В отличие от соков, клетчатка в них также хорошо сохраняется. Не стоит делать смузи сладким, идеальное решение – 70% овощей и зелени и 30% – фрукты или ягоды. Если вы любите сорбеты, то аргументов против них тоже нет.

Сколько черешни можно съедать в день

В течение дня рекомендуют употреблять 300–350 граммов ягод и фруктов. Порцию следует регулировать в соответствии с количеством сахара.

Их следует потреблять до 16:00. Причина проста – это углеводы, в которых много глюкозы. Если наслаждаться ими в позднее время, то в организме могут запуститься процессы, которые станут причиной набора лишнего веса. Также слишком большое количество черешни может вызвать дискомфорт в желудке.

Не забываем мыть

Перед употреблением черешни обязательно нужно мыть. И не просто под краном, а замочить в воде с двумя ложками уксуса на 10 минут. После этого ополаскиваем обычной проточной водой и не беспокоимся, что на ягодах остались микробы.

Рецепт смузи с черешней и клубникой

Время: 10 минут

Порций: 2

Приготовление:

  1. Черешню и клубнику моем и перебираем.
  2. Перекладываем ягоды в блендер.
  3. Вливаем 100 миллилитров молока и хорошо взбиваем.
  4. Добавляем остальные ингредиенты и еще раз хорошо взбиваем до однородности.

Приятного аппетита!