Все знают, что сушеные грибы нужно замачивать, но сколько для этого надо времени – споры до сих пор продолжаются. 24 Канал предлагает закрыть все вопросы по ссылке на Przyslij Przepis.
Интересно Так правда или миф: проверка популярного способа проверки грибов луком
Сколько времени нужно замачивать грибы?
На самом деле здесь нужно ориентироваться на тип грибов. Для белых и маслят может понадобиться от 3 до 6 часов. Лучше всего – просто замочить их на ночь.
Правильное замачивание – гарантия удачного результата / Фото Pixabay
Подберезовики и маховики немного менее требовательны – достаточно от 3 до 5 часов. Еще меньше надо лисичкам – 1 – 2 часа. А меньше всего забот будет с шампиньонами – их надо замочить в теплой воде всего на 30 – 60 минут.
А если хотите быстро приготовить сушеные грибы – воспользуйтесь рецептом с ютуб-канала "Паляница".
Полезные подсказки
Все варят пельмени неправильно – бросать их нужно не в крутой кипяток, иначе они слипнутся.
А если пирожки взрываются на сковороде – вы сделали одну из распространенных ошибок.



