Сколько времени печь сырник, чтобы он остался сочным: простой рецепт гениального десерта
25 января 2024,
16:20
Читати новину українською
Источник:
CookpadСырник, пожалуй, любят все. Попробуйте приготовить его по этому рецепту и точно не останетесь разочарованными.
Готовить сырник совсем не трудно. Вам нужно лишь немного времени и простые ингредиенты.
Будет вкусно Вы забудете о магазинной выпечке: готовим бюджетный тертый пирог
Рецепт львовского сырника
- Время: 2 часа
- Порций: 8
Ингредиенты:
– 450 граммов муки;
– 3 столовые ложки какао;
– 2 яйца;
– 200 граммов сахара;
– 250 граммов маргарина;
– 2 чайные ложки разрыхлителя.
Для творожной начинки:
– 1 килограмм творога;
– 100 граммов масла;
– 5 яиц;
– 200 граммов сахара;
– 2 столовые ложки манки;
– 0,5 столовой ложки крахмала по желанию;
– ванильный сахар.
Приготовление:
- Смешайте муку, какао, сахар и разрыхлитель.
- Добавьте яйца и растопленный, но не горячий маргарин. Замесите тесто, поделите его на 2 части и положите в холодильник на час.
- Тем временем взбейте в блендере все ингредиенты для начинки.
- Смажьте ︎форму маслом. Натрите 1 кусок теста на крупную терку. Немного разровняйте и выложите начинку. Сверху натрите другой кусок.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час. Готовый сырник оставьте немного остыть и только после этого достаньте его из формы.