Густое сливовое повидло: надежный рецепт, проверенный годами

1 августа 2024, 20:37
Читати новину українською

Источник:

Shuba

Сливовое повидло точно пригодится зимой. Его очень вкусно есть самостоятельно или сделать на его основе ряд десертов.

Готовить такое повидло совсем не трудно. Обязательно попробуйте, пока продолжается сезон.

Будет вкусно Только из 4 ингредиентов: гениальный рецепт лимонного десерта от Эктора Хименса-Браво

Сливовое повидло

  • Время: 2 часа
  • Порций: 4
Ингредиенты:
– 1 килограмм слив;
– 700 граммов сахара;
– 2 грамма лимонной кислоты.

Приготовление:

  1. Сливы помойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Нарежьте на дольки, выложите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Добавьте лимонную кислоту и перемешайте.
  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Помешивая, нагрейте до закипания. После этого уменьшите огонь до минимального и варите 30 минут, помешивая и снимая пену.
  3. Перебейте блендером до однородности. Доведите до кипения и на умеренном огне варите еще 1 – 1,5 часа, периодически помешивая.
  4. Тем временем простерилизуйте 2 полулитровые банки. Крышки прокипятите 3 минуты.
  5. Горячее повидло разложите в простерилизованные банки и герметично закройте крышками. Оставьте до полного остывания. Храните в темном прохладном месте.

Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастический медовик с вишнями.