Готовить такое повидло совсем не трудно. Обязательно попробуйте, пока продолжается сезон.

Будет вкусно Только из 4 ингредиентов: гениальный рецепт лимонного десерта от Эктора Хименса-Браво

Сливовое повидло

  • Время: 2 часа
  • Порций: 4

Приготовление:

  1. Сливы помойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Нарежьте на дольки, выложите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Добавьте лимонную кислоту и перемешайте.
  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Помешивая, нагрейте до закипания. После этого уменьшите огонь до минимального и варите 30 минут, помешивая и снимая пену.
  3. Перебейте блендером до однородности. Доведите до кипения и на умеренном огне варите еще 1 – 1,5 часа, периодически помешивая.
  4. Тем временем простерилизуйте 2 полулитровые банки. Крышки прокипятите 3 минуты.
  5. Горячее повидло разложите в простерилизованные банки и герметично закройте крышками. Оставьте до полного остывания. Храните в темном прохладном месте.