Легендарный сливовый пирог из газеты The New York Times: элементарный рецепт
11 августа 2024,
23:52
Читати новину українською
Источник:
ShubaСливовый пирог из New York Times уже давно стал классикой. Его любят не только за вкус, но и за простоту приготовления.
Такой пирог точно понравится вашим близким. Обязательно воплотите этот рецепт в жизнь.
Будет вкусно Пирог "Трухлявый пень": готовим идеальный десерт из самых простых ингредиентов
Сливовый пирог
- Время: 1 час 15 минут
- Порций: 8
– 120 граммов сахара;
– 120 граммов масла;
– 130 граммов муки;
– 4 грамма разрыхлителя;
– соль по вкусу;
– 2 яйца;
– 12 слив;
– сок половины лимона;
– корица по вкусу.
Приготовление:
- В глубокой миске смешайте размягченное масло и сахар. Взбейте миксером.
- Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, соль и яйца. Хорошо взбейте миксером до пышной массы.
- Выложите тесто в форму диаметром 20 – 25 сантиметров.
- Каждую сливу разрежьте пополам, удалите косточку. Выложите половинки слив на тесто срезом вверх. Слегка сбрызните их лимонным соком.
- Смешайте корицу с сахаром и посыпьте сливы.
- Выпекайте примерно 1 час при 180 градусах.