Хранение калины на зиму возможно несколько способов – настойка, в собственном соку или замораживание. Просто нужно выбрать для себя самый лучший вариант. Однако есть один фактор, который следует точно знать – когда нужно собирать этот ценный ингредиент.
Интересно Осеннее блюдо за 45 минут: готовим куриные голени с тыквой и фетой
Чтобы сохранила свою структуру и не горчила
Для того чтобы определить "золотое" время для уборки урожая калины, следует ориентироваться не на календарь, а на погодные условия. Сочные ягодки лучше срывать с дерева после наступления первых морозов. Так калина не будет горького вкуса и лучше сохранит свою текстуру.
Рецепт калины на зиму
- Время: 1 час
- Порций: 4
Так вкусно / Фото przyslij przepis
Приготовление:
- Ягоды калины тщательно переберите.
- Выложите ягоды в чистую емкость и засыпьте сахаром.
- Отставьте 24 часа при комнатной температуре.
- Через 1 сутки плоды следует измельчить с помощью ручного пресса для картофеля (чистого и ошпаренного кипятком).
- Поместите калину в чистые и простерилизованные банки и отставьте на 3 – 4 недели. По истечении этого времени сироп слейте.
- Заверните плоды в марлю и отожмите жидкость. Разлейте сироп по меньшим банкам и храните в холодильнике или прохладном подвале.
- Готовый сироп можно хорошо разбавить теплой водой или добавить в чай.