Приготовить соленую карамель очень просто. Вам нужны всего 4 ингредиента.

Будет вкусно Легендарный сливовый пирог из газеты The New York Times: элементарный рецепт

Соленая карамель

  • Время: 30 минут
  • Порций: 6

Приготовление:

  1. Сахар насыпьте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь. Когда он начнет таять, начинайте перемешивать ложкой. Помешивайте постоянно, ведь сахар не должен пригореть.
  2. Когда он превратится в сироп красивого янтарно-коньячного цвета, добавьте нарезанное кусочками масло. Перемешивайте, пока оно полностью не растает.
  3. Когда смесь станет однородной, влейте сливки и варите минут 5 на минимальном огне, постоянно помешивая.
  4. Добавьте половину соли, перемешайте и попробуйте. Если вкус устраивает, снимите карамель с плиты, охладите и перелейте в красивую баночку.