Ваши родные будут просить только такие: готовим сказочные соленые сырники

4 апреля 2024, 12:26
Читати новину українською

Если вам надоели традиционные сладкие сырники, приготовьте соленые. Завтрак по этому рецепту поразит ваших родных.

Такие сырники прекрасно сочетаются с различными соусами, сметаной или гарниром из овощей. Кстати, готовятся они не на сковороде, а в духовке.

Стоит попробовать 4 рецепта с селедкой ТМ "Водный Мир", от которых все будут в восторге

Рецепт соленых сырников

  • Время: 1 час 10 минут
  • Порций: 12
Ингредиенты:
– 300 граммов творога;
– 2 яйца;
– 3 столовые ложки манки;
– 0,5 чайной ложки соли;
– 1 чайная ложка разрыхлителя;
– 100 граммов сыра сулугуни;
– пучок укропа;
– 3 чайные ложки панировочных сухарей;
– 1 чайная ложка молотой паприки;
– 50 граммов масла.

Приготовление:

  1. Творог разотрите вилкой. Добавьте соль, яйца, манку и перемешайте. Отставьте на пол часа, чтобы манка набухла.
  2. Укроп измельчите, всыпьте к нему панировочные сухари, паприку и перемешайте.
  3. К творожной массе добавьте натертый сулугуни, разрыхлитель и хорошо вымешайте. Сделайте из массы круглые сырники толщиной 1 – 1,5 сантиметра и обваляйте их стороны в сухарях с укропом.
  4. Противень застелите пергаментом и выложите на него сырники. Сверху разложите по кусочку масла и выпекайте 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  5. Готовые сырники выложите на тарелку и подавайте со сметаной.
Понравился рецепт? Попробуйте еще приготовить вкусные блины на воде.