Сырники по рецепту украинского шеф-повара и ресторатор Владимира Ярославского выходят очень сочные, с хрустящей корочкой. Их можно подавать на стол с лососем и сметаной.
Читайте также Сэндвич с тунцом: рецепт быстрого завтрака от Эктора
Рецепт соленых сырников со шпинатом
- Время: 60 минут
- Порции: 2 – 4
Приготовление:
- Чтобы сырники не были жидкими, перед приготовлением блюда тщательно отожмите домашний сыр через полотенце или марлю. Избыточная влага только разрушит структуру теста для творожников.
Фото Владимира Ярославского
- Свежую петрушку и шпинат тщательно вымойте проточной водой, удалите стебли.
Фото Владимира Ярославского
- Самую зелень залейте крутым кипятком, сразу вылейте на сито и дайте остыть. Отожмите от лишней жидкости. Кстати, вместо шпината можно брать обычный укроп.
Фото Владимира Ярославского
- Размельчите в чаше блендера зелень вместе с яйцом. Смешайте все ингредиенты в миске: творог, соль, зелень с яйцом, овсяную муку. Сформируйте шарики, запанируйте в овсяной муке.
Фото Владимира Ярославского
- Обжарьте творожники на небольшом огне. Поджарьте их с обеих сторон к румяной корочке, накройте крышкой и снова поджарьте с каждой стороны.
Фото Владимира Ярославского
- Подавайте такие сырники на завтрак, обед или ужин. Их можно назвать диетическими, ведь они из овсяной муки.
Приятного тебе аппетита!