Сырники по рецепту украинского шеф-повара и ресторатор Владимира Ярославского выходят очень сочные, с хрустящей корочкой. Их можно подавать на стол с лососем и сметаной.

Читайте также Сэндвич с тунцом: рецепт быстрого завтрака от Эктора

Рецепт соленых сырников со шпинатом

  • Время: 60 минут
  • Порции: 2 – 4

Приготовление:

  1. Чтобы сырники не были жидкими, перед приготовлением блюда тщательно отожмите домашний сыр через полотенце или марлю. Избыточная влага только разрушит структуру теста для творожников.


Фото Владимира Ярославского

  1. Свежую петрушку и шпинат тщательно вымойте проточной водой, удалите стебли.


Фото Владимира Ярославского

  1. Самую зелень залейте крутым кипятком, сразу вылейте на сито и дайте остыть. Отожмите от лишней жидкости. Кстати, вместо шпината можно брать обычный укроп.


Фото Владимира Ярославского

  1. Размельчите в чаше блендера зелень вместе с яйцом. Смешайте все ингредиенты в миске: творог, соль, зелень с яйцом, овсяную муку. Сформируйте шарики, запанируйте в овсяной муке.


Фото Владимира Ярославского

  1. Обжарьте творожники на небольшом огне. Поджарьте их с обеих сторон к румяной корочке, накройте крышкой и снова поджарьте с каждой стороны.


Фото Владимира Ярославского

  1. Подавайте такие сырники на завтрак, обед или ужин. Их можно назвать диетическими, ведь они из овсяной муки.

Приятного тебе аппетита!