То, что надо после праздников: классический рецепт мясной солянки
10 мая 2024,
20:30
Читати новину українською
Источник:
ShubaЕсли после Пасхи у вас осталась колбаса, приготовьте солянку. Блюдо получится очень наваристым и вкусным.
Солянка по этому рецепту понравится многим. Обязательно сохраните этот рецепт.
Будет вкусно Секретный ингредиент, который изменит все: как вкусно замариновать шашлык
Рецепт солянки
- Время: 40 минут
- Порций: 6
– 450 граммов картофеля;
– 2 литра воды;
– 120 граммов лука;
– 100 граммов моркови;
– 70 граммов соленых огурцов;
– 450 граммов сырокопченой колбасы;
– 2 лавровых листа;
– 3 горошинки черного перца;
– соль по вкусу;
– 1 столовая ложка растительного масла;
– 175 граммов сметаны 20%;
– 3 столовые ложки томатной пасты;
– 30 граммов зеленых оливок;
– зелень по вкусу;
– 20 миллилитров лимонного сока.
Приготовление:
- Картофель почистьте и нарежьте небольшими кубиками. Поставьте вариться в подсоленной воде.
- Тем временем лук нарежьте кубиками и поставьте жариться на растительном масле. Добавьте натертую на крупной терке очищенную морковь. Когда все подрумянится, добавьте нарезанную кубиками колбасу. Жарьте все вместе.
- Добавьте нарезанные кубиками соленые огурцы, сметану и томатную пасту. Все хорошо перемешайте и протушите.
- Когда картофель будет почти сварен, добавьте в кастрюлю всю протушенную зажарку, лавровый лист и перец. По желанию всыпьте также мелко нарезанные петрушку, укроп и зеленый лук. Варите еще 15 минут.
- В конце возьмите зеленые оливки без косточек, нарежьте на половинки и добавьте к солянке. Подавайте со сметаной и лимоном.