5 апреля,
19:40
Он сделает каждое ваше блюдо в 10 раз вкуснее: простой рецепт соуса айоли
Источник:
pava_vbСоус айоли прекрасно подходит ко многим блюдам, в частности к жареным овощам, таким как картофель фри. Он также подчеркнет вкус рыбы и морепродуктов.
Используйте айоли как вкусный соус для сэндвичей с мясом, овощами или сыром. В частности, он хорошо подойдет к бургерам, шашлыкам или стейкам, блюдам с рисом.
Стоит попробовать Изысканные блюда со "Снежным крабом": 5 небанальных рецептов на праздники и каждый день
Этот соус имеет насыщенный вкус чеснока, поэтому он удачно дополняет большинство блюд, особенно те, что имеют нейтральный вкус.
Рецепт соуса айоли
- Время: 15 минут
- Порций: 6
– 12 зубчиков чеснока;
– 230 миллилитров масла;
– 1 веточка розмарина;
– цедра и сок половины лимона;
– 1 яйцо;
– 30 граммов базилика;
– соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Почистьте чеснок.
- Добавьте масло, веточку розмарина и запеките при 200 градусах примерно 15 минут.
- Вбейте в миску одно яйцо, добавьте базилик, запеченный чеснок, соль, перец, цедру и сок лимона.
- Перебейте все блендером.