Ежевика не только богата витаминами, но и придаст уникальный ягодный акцент вашим повседневным блюдам. Этот соус точно стоит места среди ваших запасов. 24 Канал предлагает заготовить его по рецепту портала Shuba.
Читайте также Такой вкусной вы ее еще не ели: шарлотка с клюквой, за которую вы полюбите осень
Как сделать соус из ежевики на зиму?
- Время: 1 час
- Порций: 12
Ингредиенты:
– 1200 граммов ежевики;
– 120 граммов сахара;
– 2 чайные ложки соли;
– 10 гвоздик;
– 1 палочка корицы;
– 15 граммов свежего корня имбиря;
– 1 анис;
– 5 граммов мускатного ореха;
– 2 кардамона;
– 6 горошин душистого перца;
– 3 горошины черного перца;
– 1 красный перец чили;
– пол чайной ложки красного молотого перца;
– 5 граммов сушеного розмарина;
– 1 чайная ложка крахмала;
– бальзамический уксус по вкусу.
Приготовление:
- Свежую ежевику пропустите через соковыжималку. Перелейте сок в кастрюлю, поставьте на плиту и доведите до кипения. В процессе снимайте пену, если она появится.
- Имбирь очистите и натрите на мелкой терке или измельчите ножом.
- Добавьте его к горячему соку вместе со всеми специями и пряностями (кроме крахмала).
- Варите смесь на медленном огне, постоянно помешивая, около 30 минут. Затем процедите соус через мелкое сито или марлю, чтобы убрать остатки специй, и верните жидкость на плиту.
- В стакане разведите крахмал двумя чайными ложками воды комнатной температуры.
- Влейте раствор в горячий сок, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Проварите еще 2 – 3 минуты, пока соус немного не загустеет и не станет похожим на желе по консистенции.
- Готовый соус разлейте по стерильным банкам, накройте стерилизованными крышками, переверните вверх дном и укутайте теплым одеялом.
- Оставьте до полного остывания, после чего храните в прохладном месте.
А еще вам может понравиться простой рецепт ежевичного соуса из TikTok viktoria.panasiuk. Он еще проще в исполнении и дарит не менее изящный результат.
Как сделать ежевичный соус из ежевики: видео
Что еще стоит заготовить на зиму?
- Помидоры по-мариупольски – это та закрутка, за которую вы точно себе поблагодарите.
- Любимые помидоры благодаря базилику будут смаковать еще лучше.