Старопольский медовый пряник, или как его еще называют перник – вкусная домашняя выпечка, которую готовили в древности. Особенностью этого медовика является то, что после выпекания его разрезают и перемазывают сливовым или яблочным повидлом.
Читайте также Три легкие блюда азиатской кухни: лапша с куриными бедрами, немы и рис с крылышками
Рецепт старопольского медового пряника с повидлом
- Время: 2 часа
- Порции: 1
Приготовление:
- В глубокой миске смешайте жидкий мед, сметану, масло и яйца, всыпьте сахар.
Тщательно взбейте массу миксером.
Отдельно смешайте соду, муку и молотую корицу.
К жидким ингредиентам всыпьте сухие и перемешайте до однородной консистенции. Тесто должно получиться, как густая сметана.
Скриншот из видео
Переложите тесто на противень размером 25х14 сантиметров, предварительно накройте его пергаментом.
Выпекайте медовик в разогретой до 160 – 170 градусов духовке 60 минут.
Выньте медовик из формы и охладите. Далее следует разрезать его на две части.
Смажьте его повидлом и накройте второй частью медовика.
Растопите шоколад и смажьте им медовик, украсьте половинками грецких орехов.
Оставьте на 30 минут, чтобы шоколад застыл.
Пряник готов. Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления старопольского пряника с повидлом: