10 июня,
15:01
Сделайте это – зимой себя поблагодарите: рецепт фантастической пасты из чесночных стрелок
Источник:
ShubaЕсли вы привыкли чесночные стрелки жарить, то мы предлагаем вам интересный рецепт. Попытайтесь порадовать себя и близких сказочно вкусной пастой из них.
Ее можно сохранить надолго. Просто заморозьте пасту, чтобы наслаждаться ею в уютные зимние вечера.
Будет вкусно Настоящий летний деликатес: приготовьте нежнейшие чесночные стрелки с грибами
Паста из чесночных стрелок
- Время: 10 минут
- Порций: 6
– 500 граммов стрелок чеснока;
– 0,5 чайной ложки соли;
– 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление:
- Хорошо помойте молодые чесночные стрелки. Отрежьте огрубевшие части.
- Выложите стрелки на полотенце и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками и положите в чашу блендера.
- Добавьте масло, посолите и измельчите в течение 2 – 5 минут.
- Переложите чесночную пасту в небольшие баночки с герметичными крышками и храните в холодильнике. Также ее можно положить в формочки для льда и заморозить.