Любимое блюдо всех грузин и не только: готовим ароматный харчо

6 марта 2024, 18:20
Читати новину українською

Источник:

Obozrevatel

Харчо – классическое блюдо грузинской кухни. Однако оно уже давно полюбилось за пределами Грузии, в частности в Украине.

По этому рецепту харчо получается наваристым, густым, душистым и невероятно вкусным. Этот суп популярен своим остро-сладким привкусом, который можно получить благодаря добавлению специй.

Будет вкусно Справится даже новичок: быстрые рецепты ленивых суши с "Водным Миром"

Суп харчо – классический рецепт

  • Время: 2 часа
  • Порций: 6
Ингредиенты:
– 500 граммов говядины;
– 1 картофелина;
– 100 граммов риса;
– 2 луковицы;
– 4 зубчика чеснока;
– 1 столовая ложка томатной пасты;
– 30 граммов масла;
– хмели-сунели, перец чили, соль, зелень по вкусу;
– 2 – 3 веточки кинзы;
– 1 помидор.

Приготовление:

  1. Вскипятите кастрюлю воды. Мясо порежьте крупными кусками и положите в кипящую воду.
  2. Когда мясо закипит, положите в воду одну головку лука. Затем уменьшите огонь и варите 30 минут.
  3. Тем временем поставьте на огонь сковороду с маслом. Измельчите лук и дайте прожариться до золотистости.
  4. Далее на крупной терке натрите помидор, добавьте к луку и обжарьте смесь в течение 5 минут.
  5. В готовую смесь добавьте томатную пасту и перемешайте. После этого жарьте 2 минуты, затем снимите сковороду с огня и закройте крышкой.
  6. Когда мясо будет готово, отправьте к нему зажарку, рис и порезанный картофель.
  7. Добавьте соль по вкусу, перец чили и перемешайте. Вскипятив суп, варите еще 10 минут до готовности риса.
  8. Готовый харчо приправьте хмели-сунели, измельченным чесноком, зеленью и выключите плиту. Перед подачей блюду необходимо дать настояться.

Понравился рецепт? Попробуйте еще приготовить вкусную рыбу под шубой в духовке.