Станет вашим любимым блюдом: как приготовить суп с лисичками

26 июня 2024, 06:43
Читати новину українською

Источник:

Kwestia smaku

Этот удивительный суп с лисичками очень простой и быстрый в приготовлении, но насыщенный вкусом. Его готовят с большим количеством грибов лисичек и картофеля.

Июнь – лучшая пора, чтобы приготовить суп с лисичками. Обязательно попробуйте это ароматные блюдо!

К теме Так быстро, что вы и глазом не успеете моргнуть: гениальный рецепт лисичек в сметане

Суп с лисичками

  • Время: 45 минут
  • Порций: 6
Ингредиенты:
– 2 столовые ложки сливочного масла;
– 1 луковица;
– 350 грамм лисичек;
– 1 зубчик чеснока;
– 350 грамм картофеля;
– 1 морковь;
– 1 литр отвара;
– щепотка куркумы;
– 1 столовая ложка измельченного укропа;
– 2 столовые ложки измельченного лука;
– 150 грамм сливок 18%.

Приготовление:

  1. В кастрюле обжарьте на сливочном масле нарезанный кубиками лук, добавьте вымытые лисички и очищенный и разрезанный пополам чеснок.
  2. Жарьте, периодически помешивая, примерно 7 – 10 минут.
  3. Добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель и тертую очищенную морковь.
  4. Влейте горячий бульон, добавьте куркуму и доведите до кипения.
  5. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите примерно 15 – 20 минут, пока картофель не станет мягким. Наконец добавьте укроп и шнитт-лук и приправьте свежемолотым перцем.
  6. В кастрюлю с супом добавьте затвердевшие сливки, перемешайте и отставьте с огня.

Интересно знать: лунный календарь консервации.