Такие суши понравятся любителям пикантных блюд. Их безусловный плюс – простота приготовления.

Интересно На него нужно всего несколько минут: быстрый салат-закуска из огурцов

Суши из манго и лосося

  • Время: 1 час
  • Порций: 4

Приготовление:

  1. Рис несколько раз промойте под проточной водой, пока не исчезнет крахмал и вода не станет прозрачной.
  2. Затем залейте свежей водой и замочите рис примерно на 30 минут.
  3. По истечении этого времени процедите рис, положите его в кастрюлю, залейте водой, посолите, накройте крышкой и доведите до кипения.
  4. После закипания уменьшите огонь до минимума и варите примерно 9 – 10 минут. По истечении этого времени снимите с огня и оставьте под крышкой на 15 минут, чтобы пропарилась.
  5. Теперь беремся за рисовую заправку: рисовый уксус смешайте с солью и сахаром, влейте в рис и тщательно перемешайте, оставьте рис до полного остывания.
  6. Сложите ломтики копченого лосося друг на друга и нарежьте полосками шириной 1 сантиметр.
  7. Шпинат промойте и обсушите, перец помойте, почистите от семян и нарежьте длинными ровными полосками.
  8. Огурец помойте, удалите мякоть и нарежьте длинной соломкой. Почистите манго и нарежьте его длинными полосками.
  9. Положите лист нори на бамбуковый коврик блестящей стороной вниз, добавьте тонкий слой риса, на конце оставьте 1 сантиметр без риса (выкладывая рис на нори, смочите руки в воде). Затем выложите шпинат, полоски манго, перец, огурец и копченый лосось. Тщательно сверните все с помощью коврика, прижмите и сверните в рулет.
  10. Готовые рулеты нарежьте острым ножом на кусочки.
  11. Подавайте суши с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.