Для того чтобы приготовить идеальный рис, нужно знать лишь несколько секретов. Ошибки могут делать даже опытные хозяйки, поэтому обязательно убедитесь, все ли вы делаете правильно.
Не пропустите Быстро и доступно: три рецепта куриных голеней на каждый день
Секреты идеального риса
Первое, на что стоит обратить внимание – предварительная подготовка. Рис обязательно нужно замачивать или промывать, чтобы удалить лишний крахмал.
Идеальный гарнир / Фото Unspash
Также часто хозяйки заливают рис холодной водой, которая начинает закипать уже в процессе приготовления риса. Это очень распространенное заблуждение, ведь вода для риса обязательно должна быть кипящей. Также не помешает добавить в воду немного растительного масла, как мы это делаем с гарнирами на основе муки.
Еще один секрет – добавить немного чеснока, который нужно вытащить из кастрюли за несколько минут перед готовностью. Тогда рис приобретет уникальный вкус, который захочется повторять снова и снова.
Важный нюанс – вода для риса уже должна кипеть, но варить гарнир стоит на минимальном огне. Кроме того, ни в коем случае нельзя помешивать рис в процессе варки, ведь это только ухудшит результат.