Украинская телеведущая и любимица миллионов – Леся Никитюк поделилась с поклонниками очень вкусным рецептом творожного печенья, которое приготовила собственноручно и выложила на своей странице в инстаграм.
Читайте также Рецепт традиционных австрийских рогаликов на Рождество
Леся Никитюк утверждает, что рецепт печенья нереально вкусный, и для приготовления вам не нужно тратить много времени.
Кстати, вы с легкостью можете нанизать такое печенье на цветную ленту и повесить его на праздничную елку, вместо игрушек.
Как приготовить творожное печенье дома
- Помойте куриные яйца, просушите бумажным полотенцем. Выбейте яйца в глубокую миску и разотрите с сахаром, масса должна посветлеть.
- Творог перетрите через сито, чтобы не было комочков и текстура печенья была нежной. Добавьте сыр в яичную массу.
- Добавьте к яичной массе рисовую муку, разрыхлитель, щепотку соли, ванильный сахар, влейте теплое молоко – перемешайте.
- У вас должно получиться густое тесто, по консистенции оно похоже на густую сметану.
- Разлейте тесто в силиконовые формы для выпечки и отправьте в духовку при 180 градусах на 20-25 минут до готовности.
- Готовое творожное печенье охладите при комнатной температуре и задекорируйте на ваш вкус: шоколадом, айсингом или карамелью. Приятного аппетита!
Яйца взбить с сахаром, добавить все остальные ингредиенты! Тесто должно быть как густая сметана!