Вы забудете о пицце: рецепт простейших сырных палочек с колбасой

31 января 2024, 10:50
Читати новину українською

Источник:

Shuba

Попробуйте приготовить сырно-колбасные палочки. Они имеют вкус, как у пиццы, но гораздо проще в приготовлении.

Еще одной особенностью этого блюда является то, что вы можете менять ингредиенты на свой вкус. В частности салями можно заменить на ветчину или бекон, добавить сливочный сыр, а вместо кетчупа использовать майонез.

Стоит попробовать Пирог с грушами и сыром: приготовьте самое простое блюдо, которое имеет вкус, как в ресторане

Рецепт сырно-колбасных палочек

  • Время: 1 час
  • Порций: 9
Ингредиенты:
– 450 граммов слоеного теста;
– 150 граммов твердого сыра;
– 100 граммов салями;
– 150 граммов кетчупа;
– 1 яйцо;
– 30 граммов белого кунжута;
– 30 граммов черного кунжута.

Приготовление:

  1. Сыр и колбасу раздельно натрите на грубую терку. Слоеное тесто раскатайте до размера квадратов 30 на 30 сантиметров на посыпанной мукой поверхности.
  2. Смажьте один лист теста кетчупом, равномерно разложите по нему натертые сыр и колбасу. Второй лист теста также смажьте кетчупом и накройте им первый.
  3. Тесто нарежьте одинаковыми полосками шириной в 4 сантиметра и закрутите их спиральками.
  4. Выложите палочки на противень, застеленный пергаментом. Накройте пищевой плёнкой и оставьте на 15 минут.
  5. Смажьте спиральки взбитым яйцом и посыпьте двумя видами кунжута. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 – 17 минут до золотистого цвета.

Понравился рецепт? Попробуйте еще приготовить бюджетные рогалики с вареньем. Они перенесут вас в детство.