Еще одной особенностью этого блюда является то, что вы можете менять ингредиенты на свой вкус. В частности салями можно заменить на ветчину или бекон, добавить сливочный сыр, а вместо кетчупа использовать майонез.

Стоит попробовать Пирог с грушами и сыром: приготовьте самое простое блюдо, которое имеет вкус, как в ресторане

Рецепт сырно-колбасных палочек

  • Время: 1 час
  • Порций: 9

Приготовление:

  1. Сыр и колбасу раздельно натрите на грубую терку. Слоеное тесто раскатайте до размера квадратов 30 на 30 сантиметров на посыпанной мукой поверхности.
  2. Смажьте один лист теста кетчупом, равномерно разложите по нему натертые сыр и колбасу. Второй лист теста также смажьте кетчупом и накройте им первый.
  3. Тесто нарежьте одинаковыми полосками шириной в 4 сантиметра и закрутите их спиральками.
  4. Выложите палочки на противень, застеленный пергаментом. Накройте пищевой плёнкой и оставьте на 15 минут.
  5. Смажьте спиральки взбитым яйцом и посыпьте двумя видами кунжута. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 – 17 минут до золотистого цвета.