Рецепт можно менять! Смело добавляйте в батончики какао, кокосовую стружку, семечки тыквы или свои любимые цукаты.
Читайте также Продукты первой необходимости: спасательный список
Рецепт овсяных батончиков
- Время: 60 минут
- Порции: 8 – 10 штук
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Овсяные хлопья высыпьте на противень и подсушите в духовке в течение 10 минут.
- Перемешайте и верните в духовку еще на 10 минут.
- Когда остынут, добавьте в них разогретый мед, сухофрукты и орехи.
- Тщательно все перемешайте и переложите массу на силиконовый коврик или пергамент для выпечки.
- Сформируйте из нее пласт толщиной 2 – 3 сантиметра. Выровняйте края.
- Отправьте пласт в холодильник на 20 минут.
- Застывшую заготовку достаньте из холодильника и нарежьте на батончики.
- Для удобного хранения заверните каждый батончик в пищевой пергамент.
Приятного аппетита!