Всемирно известный шеф-повар Даниэль Хамм поделился своим рецептом. Этот салат имеет пикантный привкус благодаря чесноку и винному уксусу.

Будет вкусно Пальчики оближешь: приготовьте идеальный винегрет с сельдью и зеленым горошком

Рецепт салата с томатами и сухариками

  • Время: 15 минут
  • Порций: 4

Приготовление:

  1. Почистите чеснок. Раздавите зубчики плоской стороной ножа, но не измельчайте.
  2. Нарвите на кусочки багет вместе с корочкой.
  3. Почистите лук, нарежьте кубиками. Вымытые помидоры тоже нарежьте кубиками.
  4. Промойте базилик и отрежьте стебли.
  5. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата 1 – 2 минуты. Добавьте кусочки багета и обжаривайте, помешивая, до золотистой корочки 4 – 5 минут.
  6. Немного уменьшите огонь, добавьте красный лук и обжаривайте 1 минуту. Затем добавьте половину помидоров и бережно перемешайте. Влейте уксус и снимите с огня.
  7. Выложите смесь в тарелку, добавьте большую часть листьев базилика, каперсы или измельченные зеленые оливки, остальные помидоры и перемешайте.
  8. Приправьте солью и перцем по вкусу. Украсьте листочками базилика и сразу подавайте.