Террин – разновидность паштета, готовится из мясного фарша, рыбы, овощей с добавлением специй и запекается в керамической прямоугольной форме. Готовое блюдо нарезают ломтиками и подают охлажденным. Нежный сочный паштет понравится всем гостям.

Читайте также Куриный суп с грибами и лапшой: домашний рецепт

Террин с куриной печенью

  1. Печень тщательно помойте, просушите, нарежьте на ломтики, обжарьте на сковороде. Оставьте для охлаждения.
  2. Свинину, говядину тщательно помойте, приготовьте фарш. Нарежьте ломтиками, пропустите через мясорубку, выложите в миску, добавьте яйцо, сливки, коньяк, тимьян и печень, перемешайте.
  3. Форму для паштета смажьте маслом, выложите слоями бекон, сверху выложите фарш, бекон.
  4. Разогрейте духовку до температуры 160 градусов, отправьте запекаться в течение 50 минут.
  5. Достаньте из духовки, оставьте для охлаждения, отправьте в холодильник на 4 часа.
  6. Готовый террин нарежьте на порции. Подавайте с корнишонами. Приятного аппетита!