7 марта,
20:43
Сладкий вкус детства: готовим тертый пирог с вареньем без масла
Источник:
УНИАНМногие украинцы любят тертый пирог еще с детства. Попробуйте приготовить его по этому простому и проверенному рецепту.
Вы можете использовать любое варенье на ваш вкус. Главное, чтобы оно было густым.
Будет вкусно Справится даже новичок: быстрые рецепты ленивых суши с "Водным Миром"
Тертый пирог с повидлом на маргарине
- Время: 35 минут
- Порций: 6
– 2,5 стакана муки;
– 200 граммов маргарина;
– 1 яйцо;
– 0,5 стакана сахара;
– 0,5 чайной ложки соды;
– 2 столовые ложки майонеза;
– 1 столовая ложка лимонного сока;
– 0,5 стакана повидла.
Приготовление:
- Муку размешайте с содой, добавьте натертый маргарин. Хорошо разотрите все руками в крошку.
- Яйцо взбейте с сахаром, добавьте сок лимона и майонез. Хорошо перемешайте.
- Добавьте яичную смесь к крошке и вымесите эластичное тесто. Разделите его на 2 почти одинаковые части. Меньшую заверните в пленку и положите в морозилку на 5 – 10 минут.
- Противень застелите пергаментом, смазанным маргарином. Больший кусок теста тонко раскатайте на противень. Смажьте вареньем или повидлом.
- Достаньте из морозилки второй кусок теста и натрите на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.
- Отправьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Выпекайте до румяности.