Укр Рус
29 февраля, 00:30
1

Вкус, знакомый всем с детства: готовим тертый пирог с вареньем

Источник:

talli_sun

Тертый пирог с вареньем знают все украинцы еще с детства. Он исчезает со стола буквально через несколько минут.

Попробуйте приготовить тертый пирог по этому рецепту. Он может стать вашим любимым.

Стоит попробовать Без сахара, масла и муки: готовим бюджетное печенье, которое поразит вас своим вкусом

Тертый пирог с вареньем

  • Время: 55 минут
  • Порций: 8
Ингредиенты: ️
– 300 граммов муки;
– 220 граммов масла;
– 150 граммов сахара;
– 2 яйца;
– 1 чайная ложка разрыхлителя;
– 0,5 чайной ложки соли;
– густое варенье или джем.

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло, добавьте сахар и размешайте до однородности.
  2. По одному вбейте яйца, перемешивая. Далее всыпьте муку, разрыхлитель и соль.
  3. Замесите гладкое и мягкое тесто.
  4. Поделите его на две части – треть поставьте в морозилку на 20 – 30 минут, а еще 2 трети выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, формируя небольшие бортики.
  5. Хорошо смажьте вареньем, а сверху натрите замороженное тесто. Выпекайте 35 – 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Понравился рецепт? Попробуйте еще приготовить классический тирамису – он будет держать форму даже без желатина.