Владимир Ярославский поделился рецептом заварных пирожных с томатами и сыром, которые после выпекания можно начинять паштетом, икрой и даже сырными кремами.

Читайте также Владимир Ярославский рассказал, как за 10 дней открыл ресторан и о трудностях, которые возникли

Томатные заварные пирожные можно есть сразу из духовки, а можно подать на стол как холодную закуску, ведь они не сладкие, а соленые.

Рецепт соленых заварных пирожных

  1. Томаты перебейте до однородной массы в блендере и перетрите через мелкое сито, чтоб избавиться от семян.
  2. В томаты добавьте сливочное масло и доведите до кипения. Всыпьте щепотку соли, муку и тщательно заварите тесто 1 минуту.
  3. Разогрейте духовку до 250 градусов, а тесто охладите.
  4. В теплую (не горячую) массу введите яйца, хорошо ее вымесив. Смесь должна едва течь, когда еще тепленькая.
  5. Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на противень покрытый пергаментом.
  6. Смажьте водой пирожные и натрите сверху сыр.
  7. Отправьте пирожные и духовку, закройте дверцу и выключите духовку на 8 – 10 минут.
  8. Включите духовку на 180 – 195 градусов и выпекайте еще 15 – 17 минут.
  9. Пирожные готовы. Приятного аппетита!