Родные попросят приготовить его еще: рецепт фантастического торта из блинов со вкусом мороженого

26 мая 2024, 13:29
Читати новину українською

Источник:

yuliia.senych

Торт из блинов можно сделать даже без духовки. Он получится очень вкусным и ароматным.

По этому рецепту торт будет иметь вкус мороженого. Он вам точно понравится.

Стоит попробовать Идеальный завтрак выходного дня: готовим роскошные блины Рафаэлло

Блинный торт со вкусом мороженого без выпекания

  • Время: 2 часа
  • Порций: 6
Ингредиенты:
– 4 яйца;
– 800 миллилитров молока;
– 4 столовые ложки сахара;
– 11 – 12 столовых ложек муки;
– 2 столовые ложки растительного масла;
– щепотка соли.
Крем:
– 250 миллилитров сливок 33%;
– 500 граммов крем-сыра;
– 250 граммов сгущенного молока;
– загуститель на желатиновой основе по желанию.

Смотрите видео, как готовить блинный торт:

Приготовление:

  1. Яйца соедините с 2 третями муки, сахаром и всыпьте щепотку соли. Постепенно влейте едва теплое молоко и просейте остаток муки. Добавьте растительное масло и оставьте на 15 минут.
  2. Жарьте блины до готовности, смазывая сковороду маслом.
  3. Обрежьте блины под размеры формы, а 4 блина оставьте, потому что они будут основой.
  4. Для крема в высокой посуде соедините охлажденные сливки, крем-сыр и сгущенное молоко. Взбейте до загустения и увеличения в объеме примерно 12 – 15 минут. Для уверенности можно добавить загуститель на основе желатина, чтобы крем держал форму.
  5. Соберите торт в кольце или форме. Вниз выложите по кругу 4 блина, которые не обрезали. В центр положите блинчик и поочередно выложите крем, клубнику, блины. Сверху на торт положите что-то тяжеленькое и оставьте в холодильнике для стабилизации на ночь.

Понравился рецепт? Попробуйте еще приготовить французские блины с клубникой и сливочным кремом.