По этому рецепту торт будет иметь вкус мороженого. Он вам точно понравится.

Стоит попробовать Идеальный завтрак выходного дня: готовим роскошные блины Рафаэлло

Блинный торт со вкусом мороженого без выпекания

  • Время: 2 часа
  • Порций: 6

Смотрите видео, как готовить блинный торт:

Приготовление:

  1. Яйца соедините с 2 третями муки, сахаром и всыпьте щепотку соли. Постепенно влейте едва теплое молоко и просейте остаток муки. Добавьте растительное масло и оставьте на 15 минут.
  2. Жарьте блины до готовности, смазывая сковороду маслом.
  3. Обрежьте блины под размеры формы, а 4 блина оставьте, потому что они будут основой.
  4. Для крема в высокой посуде соедините охлажденные сливки, крем-сыр и сгущенное молоко. Взбейте до загустения и увеличения в объеме примерно 12 – 15 минут. Для уверенности можно добавить загуститель на основе желатина, чтобы крем держал форму.
  5. Соберите торт в кольце или форме. Вниз выложите по кругу 4 блина, которые не обрезали. В центр положите блинчик и поочередно выложите крем, клубнику, блины. Сверху на торт положите что-то тяжеленькое и оставьте в холодильнике для стабилизации на ночь.