Торт из кабачков готовится очень просто. Кроме этого, он довольно бюджетный.

Стоит попробовать Еще лучше, чем оладьи: готовим кабачковые блины

Торт из кабачков с сырной начинкой

  • Время: 40 минут + 1 час
  • Порций: 6

Приготовление:

  1. Помойте и почистьте овощи. Лук нарежьте полукольцами, а кабачок – кубиками.
  2. Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте овощи до золотистости, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне до мягкости.
  3. Переложите в миску и измельчите овощи блендером до однородности. Посолите и поперчите, добавьте сахар, одно яйцо и половину молока. Перемешайте, добавьте муку и вторую половину молока и еще раз хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду с маслом. Выложите несколько ложек теста, разровняйте лопаткой. Обжарьте до золотистости с двух сторон. Пожарьте все блины и оставьте немного остыть.
  5. Отваренные вкрутую яйца натрите. То же самое сделайте с сыром. Разотрите фету со сметаной в отдельной миске.
  6. На тарелку выложите первую кабачковую лепешку. Тонким слоем нанесите соус, посыпьте сыром. Накройте второй лепешкой, распределите по ней немного соуса, выложите часть тертых яиц, накройте следующей лепешкой. Сформируйте торт.
  7. Последнюю лепешку посыпьте яйцами и украсьте зеленью. Поставьте в холодильник на 1 – 2 часа.