Торт из кабачков готовится очень просто. Кроме этого, он довольно бюджетный.
Стоит попробовать Еще лучше, чем оладьи: готовим кабачковые блины
Торт из кабачков с сырной начинкой
- Время: 40 минут + 1 час
- Порций: 6
Приготовление:
- Помойте и почистьте овощи. Лук нарежьте полукольцами, а кабачок – кубиками.
- Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте овощи до золотистости, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне до мягкости.
- Переложите в миску и измельчите овощи блендером до однородности. Посолите и поперчите, добавьте сахар, одно яйцо и половину молока. Перемешайте, добавьте муку и вторую половину молока и еще раз хорошо перемешайте.
- Разогрейте сковороду с маслом. Выложите несколько ложек теста, разровняйте лопаткой. Обжарьте до золотистости с двух сторон. Пожарьте все блины и оставьте немного остыть.
- Отваренные вкрутую яйца натрите. То же самое сделайте с сыром. Разотрите фету со сметаной в отдельной миске.
- На тарелку выложите первую кабачковую лепешку. Тонким слоем нанесите соус, посыпьте сыром. Накройте второй лепешкой, распределите по ней немного соуса, выложите часть тертых яиц, накройте следующей лепешкой. Сформируйте торт.
- Последнюю лепешку посыпьте яйцами и украсьте зеленью. Поставьте в холодильник на 1 – 2 часа.