Торт без муки и сахара – это идеальная опция для тех, кто заботится о фигуре, но не может представить свою жизнь без вкусняшек. Кроме того, этот десерт понравится и детям, у которых достаточно энергии, поэтому в сахарном "допинге" они не нуждаются.

Читайте также Вместе со вкусом должна быть польза: с чем нельзя совмещать картофель

Готовность торта нужно проверять шпажкой – может случиться, что ему потребуется немного больше времени, чем указано в рецепте.

Рецепт торта из тыквы и шоколада

Время: 20 минут + 1,5 часа

Порций: 14

Прекрасный десерт без муки и сахара / Фото Smaker

Ингредиенты:

тесто:

  • 700 грамм тыквы;
  • 150 грамм пшенной крупы;
  • палочка корицы;
  • 70 грамм фиников;
  • 800 миллилитров воды;
  • 2 столовые ложки арахисового масла;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • 100 миллилитров молока;
  • 3 столовых ложки какао;

крем:

  • 300 граммов сливочного сыра для бутербродов;
  • 2 столовые ложки кленового сиропа;
  • цедра 1 апельсина.

Приготовление:

  1. Тыкву нарезаем и запекаем 35 минут при 180 градусах.
  2. Пшенную кашу высыпаем в кастрюлю, добавляем корицу, финики, заливаем водой и варим 15 минут.
  3. Готовую кашу перекладываем в блендер (корицу забираем), добавляем тыкву, арахисовое масло, яйца, молоко и разрыхлитель. Перебиваем до однородности.
  4. 2/3 массы выливаем в форму. К тому, что осталось в блендере, добавляем какао и сбиваем еще раз. Докладываем все тесто в форму.
  5. Выпекаем 50 минут при 180 градусах.
  6. Готовим крем. Сыр поливаем кленовым сиропом, добавляем цедру и тщательно перемешиваем.
  7. Наносим крем на торт. Сверху можно украсить орехами или цукатами.

Приятного аппетита!