Укр Рус
3 декабря, 15:28
3

Красивый и вкусный: как легко приготовить знаменитый торт "Муравейник"

Основные тезисы
  • Торт "Муравейник" можно приготовить без лишних усилий и выпекания коржей.
  • Основные ингредиенты включают муку, мед, разрыхлитель, сахар, сгущенное молоко, сливочное масло, сметану, соль, соду и яйца.

Вкусный торт – это отличный подарок себе и родным как на праздники, так и в будни. И для этого необязательно прилагать много усилий!

Если захотелось сладенького, то любимый торт "Муравейник" точно пригодится. Это тот случай, когда лакомство нравится абсолютно всем, рассказывает 24 Канал со ссылкой на Cookpad.

Интересно Десерт, который свидетельствует о мастерстве хозяйки: пляцок "Вышиванка" по рецепту Лилии Цвит

Как приготовить торт "Муравейник"?

  • Время: 1 час
  • Порций: 8

Ингредиенты
– 500 граммов муки;
– 1 столовая ложка меда;
– 1 чайная ложка разрыхлителя;
– 100 граммов сахара;
– 1 банка сгущенного молока;
– 330 граммов сливочного масла;
– 100 сметана;
– щепотка соли;
– щепотка соды;
– 2 яйца.

Идеально, когда захочется сладенького / Фото momsdish

Приготовление:

  1. Просейте муку через мелкое сито, чтобы сделать ее более воздушной.
  2. Добавьте сахар, разрыхлитель, соду и щепотку соли, после чего хорошо перемешайте все сухие составляющие.
  3. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке, так его легче ввести в тесто.
  4. Возьмите примерно 250 граммов масла, добавьте к мучной смеси и перетрите все руками или пропустите через блендер с насадкой для теста.
  5. Добавьте яйца – два мелких или одно большое.
  6. Введите сметану в тесто, соедините с масляно-мучной массой и вымесите его в течение 4 – 5 минут.
  7. Во время замешивания периодически охлаждайте руки в холодной воде, чтобы масло оставалось твердым.
  8. Поделите тесто на четыре части. Противень застелите пергаментом.
  9. Натрите каждую часть теста на крупной терке непосредственно на противень, равномерно распределяя.
  10. Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 15 минут. После остывания измельчите выпеченные коржи на среднюю крошку.
  11. Для крема подогрейте вареное сгущенное молоко до 40 – 45 градусов, добавьте 80 граммов сливочного масла и хорошо размешайте, пока не получите однородную массу. Влейте жидкий мед, он придаст крему приятного аромата.
  12. Соедините крем с крошкой и тщательно перемешайте.
  13. Сформируйте торт руками или в кулинарном кольце и поставьте в холодильник до полного застывания.

Какую сметану добавлять в тесто?

В принципе можно использовать любой продукт, результат от этого не пострадает. Но если хочется, чтобы десерт был совершенный, то стоит знать один секрет, подсказывает портал Beszamel.

Добавляйте в тесто максимально жирную сметану. Она сделает тесто более рассыпчатым – идеально для этого десерта.

Что еще вкусненького приготовить?