Елизавета Глинская поделилась замечательным рецептом вкусного десерта на своей странице в инстаграм. Нежный творожный торт с французской меренгой прекрасно дополнит праздничное меню.

Читайте также Рецепт новогодних безе с кремом от Лизы Глинской

Нежный сливочный торт с французской меренгой "Слезы ангела"

  1. Для приготовления теста тщательно просейте муку через мелкое сито, чтобы не было комочков. Смешайте с желтками, сахаром, сливочным маслом, добавьте разрыхлитель. Вымешивайте тесто до однородной массы. Выложите на пергаментную бумагу, раскатайте тесто. Выложите в круглую форму тесто и оставьте в холодильнике на 15 минут.
  2. Для приготовления начинки тщательно помойте апельсин, натрите цедру на крупной терке. В блендере смешайте творог со сметаной, сахаром до однородной массы. В миске смешайте творожную массу с яйцами, тщательно перемешайте.
  3. Разогрейте духовку при температуре 180 градусов. Выложите в круглую форму с тестом творожную массу и отправьте запекаться на 35 минут.
  4. В миске взбейте белки с сахаром.
  5. На теплое тесто выложите взбитые белки и отправьте в духовку на 10 минут запекаться. Достаньте форму с десертом, накройте миской и оставьте до полного охлаждения.
  6. Выложите десерт на тарелку. Приятного аппетита!

Рецепт нежного творожного десерта с французской меренгой "Слезы ангела" в видео: