От нежности аж станет тошно: идеальный праздничный торт Тирамису, с которым справится даже ребенок
- Торт Тирамису является легким, воздушным и нежным десертом.
- Его приготовление настолько простое, что с ним справится даже ребенок.
Если захочется чего-то сладенького и особенного, торт Тирамису пригодится как никогда. Легкий, воздушный и нежный – так на вкус идеальный десерт.
Нежность сливочного сыра и терпкость крепкого кофе – это просто невероятный вкусовой тандем, который покорил весь мир. А главное – готовить этот десерт совсем несложно, как и большинство блюд итальянской кухни, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал "Господинька".
Кстати Идеальный львовский сырник с первого раза: что добавить и как выпекать правильно
Как приготовить нежный торт Тирамису?
- Время: 30 минут + пропитка
- Порций: 8
Ингредиенты:
– 170 граммов печенья Савоярди;
– 1 чайная ложка какао;
– пол чайной ложки растворимого кофе;
– 75 граммов сливочного масла;
крем:
– 500 граммов сливочного сыра;
– 150 граммов сахарной пудры;
-– щепотка ванилина;
– 200 миллилитров жирных сливок;
– 8 граммов быстрорастворимого желатина;
– 200 граммов печенья Савоярди;
– стакан остывшего растворимого кофе;
– какао-порошок для украшения.
Большая порция удовольствия / Фото "Господинька"
Приготовление:
- Савоярди с щепоткой какао и кофе перебиваем в мелкую крошку. Смешиваем с топленым сливочным маслом до однородности, выставляем кольцо и формируем "дно", хорошо трамбуя крошку стаканом. Ставим в холодильник на 10 – 15 минут.
- Сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой и щепоткой ванилина.
- Отдельно взбиваем охлажденные сливки и очень аккуратно вымешиваем их лопаткой с творогом.
- Желатин растворяем в воде, слегка нагреваем, добавляем ложку крема и перемешиваем. Теперь добавляем желатин к крему тоненькой струйкой.
- Вынимаем форму, выкладываем на основу половину крема.
- Печенье Савоярди смачиваем в холодном растворимом кофе и выкладываем слоем.
- Снова добавляем крем и посыпаем какао.
- Ставим в холодильник на несколько часов для пропитки.
Подайте десерт как шеф
Вы можете не украшать торт какао сразу. Лучше посыпать порцию десерта горьким какао-порошком непосредственно перед подачей, советует Smakosze.
Так вам удастся удачно сыграть на контрасте вкусов: горький вкус какао идеально подчеркнет нежность и сладкий акцент торта.
Что еще вкусненького сделать?
Попробуйте торт "Три стакана" – получить порцию удовольствия может быть очень просто.
А еще вам понравится пирог "День и ночь", который не требует затрат времени и денег.