24 канал подготовил три рецепта маринованных огурцов на зиму, чтобы могли смаковать закуской никогда. Рецепты огурцов со смородиной, французской горчицей и одной литровой банкой проверены временем. Попробуйте и вы будете удовлетворены результатом.

Читайте также Альтернатива мангала: как дома приготовить куриный шашлык, чтобы всем попробовало

Рецепт маринованных огурцов на 1 литровую банку

  • Время: 4 часа
  • Порции: 1

Приготовление:

  • Тщательно моем огурцы, заливаем водой и оставляем на 3-4 часа в большой кастрюле или миске. За это время нужно сменить воду 2 – 3 раза.
  • Стерилизуем банку и крышку для консервации огурцов.
  • Выложите на дно банки специи, затем плотно выложите огурцы и положите зонтик укропа.
  • В кастрюле вскипятите воду с сахаром и солью. Снимите с огня и влейте уксус. Сразу залейте маринадом огурцы и переложите банку с огурцами в кипящую кастрюлю с водой. На дно кастрюли положите полотенце, что именно на него поставить банку.
  • Накрываем банку с огурцами крышкой и даем ей немного оставить 5-8 минут. Вынимаем банку с огурцами и закрываем ключом для консервации. Переворачиваем банку, накрываем полотенцем до полного охлаждения.
  • Через 5 дней огурцы будут готовы к употреблению.

Приятного аппетита!

Рецепт французских маринованных огурцов

  • Время: 2 часа
  • Порции: 1

Приготовление:

  • Замочите огурцы на 1 час в воде. Больше не нужно, они ведь могут испортиться.
  • Срежьте кончики овощей. Предварительно промойте литровые банки и просушите.
  • На дно каждой банки выложите по одному лавровому листу и по пол чайной ложки перца горошком (можно использовать смесь перцев). Далее добавляем в каждую банку по одному измельченному зубчику чеснока.
  • Если любите острое – добавьте более двух кольц перца чили, или меньше, если нет.
  • Добавить по 1 столовой ложке французской горчицы в зернах. Именно она придает огурцам особый вкус.
  • Выложите подготовленные огурцы в банку и по столовой ложке без горки соли и по две столовые ложки сахара и уксуса.
  • Каждую банку наполните крутым кипятком и не плотно накройте крышками.
  • Банки с огурцами выкладываем в кастрюлю. На дно обязательно положите марлю или другую ткань, чтобы дно не лопнуло. Налейте в кастрюлю горячую воду и поставьте на огонь. Стерилизуйте огурцы в кастрюле в течение 5 минут после закипания воды.
  • Закройте крышки на банках и аккуратно переверните ее, чтобы все ингредиенты внутри перемешались и растворились.
  • Поставьте верх дном и оставьте до полного охлаждения. Не забудьте укутать их одеялом на сутки.
  • Маринованные огурцы готовы.

Приятного аппетита!

Маринованные огурцы со смородиной

  • Время: 2 часа
  • Порции: 2

Приготовление:

  • В стерилизованные банки выкладываем зубчики чеснока, черный перец, укроп и половину смородины. Далее выкладываем огурцы, а сверху снова посыпаем смородиной. Добавляем семена горчицы.
  • Заливаем все кипятком, прикрываем крышкой и оставляем на 15 – 20 минут. Переливаем жидкость в кастрюлю, добавляем соль и сахар.
  • Доводим до кипения и варим до полного растворения соли и сахара. Кипящим маринадом заливаем огурцы со смородиной, закрываем, накрываем полотенцем и переворачиваем на крышки, оставив до полного охлаждения.

Приятного аппетита!