Три начинки для блинов: рецепты от Тани Литвиновой

3 марта 2021, 14:05
Читати новину українською

Кулинарный эксперт Таня Литвинова рассказывает три рецепта вкусных начинок для блинов. Как правильно готовить – смотрите в материале.

Татьяна Литвинова поделилась с поклонниками рецептами вкусных начинок для блинов. Крем-сыр, ореховая и маковая начинка с вишнями, понравятся взрослым и детям.

Читайте также Рецепт блинов на Масленицу от Тани Литвиновой за 30 минут

Маковая начинка с вишнями

Ингредиенты:
– 100 граммов мака;
– 50 граммов сахара,
– 100 граммов замороженной вишни без косточек.
  1. Для приготовления начинки тщательно помойте мак. Выложите в кастрюлю, залейте водой, варите 10-15 минут до появления белого молочка.
  2. Выложите мак с водой в чашу блендера, добавьте сахарную пудру, измельчите до однородной консистенции.
  3. В миске соедините мак с вишней перемешайте.

Ореховая начинка

Ингредиенты:
– 100 граммов лесных орехов (или фундук);
– 50 граммов черного шоколада 72%;
– 1 столовая ложка сахарной пудры.
  1. Для приготовления начинки орехи подсушите в духовке, оставьте для охлаждения.
  2. Измельчите в блендере, добавьте шоколадную крошку, сахарную пудру, измельчите до однородной консистенции.
  3. Выложите в тарелку.

Рецепт крем-сыра

Ингредиенты:
– 200 граммов крем-сыра;
– 10 граммов ванильного сахара;
– 1 столовая ложка сахарной пудры.
– лимонная цедра.
  1. Тщательно помойте лимон, на крупной терке натрите цедру.
  2. В миске соедините крем-сыр с ванильным сахаром, добавьте сахарную пудру, цедру, перемешайте до однородной консистенции.
  3. Готовые блины разрежьте пополам. В три половинки выложите каждую начинку отдельно, заверните. В целый блин заверните три блина с начинкой, разрежьте по диагонали.
  4. Выложите на тарелку. Приятного аппетита!

Три начинки для блинов – рецепты Татьяны Литвиновой в видео: