Будут есть даже те, кто не любит: готовим тушеную рыбу с морковью на легкий ужин

7 марта 2024, 13:53
Читати новину українською

Источник:

Shuba

Тушеная белая рыба с овощами – здоровое и очень вкусное блюдо. Оно готовится совсем просто и не требует сложных ингредиентов.

Среди основных преимуществ белой рыбы – низкое содержание жира. Это делает ее одной из самых здоровых альтернатив красному мясу.

Стоит попробовать Справится даже новичок: быстрые рецепты ленивых суши с "Водным Миром"

Тушеная рыба с морковью

  • Время: 40 минут
  • Порций: 2
Ингредиенты:
– 600 граммов хека;
– 2 морковки;
– 1 луковица;
– 200 граммов воды;
– соль, зелень по вкусу;
– 40 граммов масла;
– 1 лавровый лист. Не знаєте, що приготувати? Заморожені креветки, мідії, крабові палички – обирайте найсмачніше від ТМ "Водний Світ" – лідера на українському ринку морепродуктів. Насолоджуйтесь кулінарними експериментами, а бренд подбає про якість та бездоганний смак!

Приготовление:

  1. Рыбу помойте. Отделите филе от кожицы и костей. Мясо порежьте кусочками и посолите.
  2. Овощи почистьте. Морковь нарежьте соломкой, а лук – кубиками. Потушите овощи на растительном масле до полупрозрачности.
  3. В сотейник выложите половину овощей, а сверху – кусочки рыбы. Накройте их оставшимися овощами.
  4. Налейте в сотейник воду, добавьте лавровый лист и тушите на маленьком огне под закрытой крышкой 30 минут. Перед подачей посыпьте рыбу зеленью.
Понравился рецепт? Попробуйте еще приготовить вкусную рыбу под шубой

в духовке.