Кабачки еще никогда не были такими вкусными: тушим с морковью и луком
9 июля 2024,
18:14
Читати новину українською
Источник:
"Эспрессо"Тушеные кабачки идеально подойдут для легкого летнего ужина. Это блюдо понравится всем.
Все необходимые ингредиенты есть в каждом холодильнике. Блюдо получится бюджетным и очень вкусным.
Стоит попробовать Такой вкуснятины вы еще не ели: готовим роскошные кабачковые маффины с курицей
Тушеные кабачки с курицей
- Время: 30 минут
- Порций: 6
– 1,5 килограмма кабачков;
– 2 луковицы;
– 3 морковки;
– 1 чайная ложка соли;
– 3 – 4 столовые ложки масла;
– черный перец, зелень по вкусу.
Приготовление:
- Хорошо промойте все овощи и зелень. Морковь и лук очистите от кожуры, а с кабачков срежьте хвостики.
- Лук и кабачки нарежьте кубиком, а морковь натрите на крупной терке.
- Хорошо прогрейте сковороду с маслом. Сначала поджарьте лук до легкой золотистой корочки, затем добавьте морковь и продолжайте готовить еще 3 – 4 минуты.
- Добавьте кабачки, соль и перец. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне в течение 20 минут, периодически помешивая.
- Нарежьте мелко зелень. Когда кабачки будут готовы, украсьте ею блюдо.