Вместо этого протушить нужно мелко натертую морковь в соусе из томатной пасты. Тогда у вас получится оригинальное и по вкусу, и по внешнему виду блюдо.

Вкусная идея для ужина "Курица по-домашнему": классические блюда для уютных зимних вечеров

Жареный хек под морковью: пошаговый рецепт

  • Время: 1 час
  • Порций: 3

Приготовление:

  1. 600 граммов моркови почистите и натрите на мелкую терку. Обжарьте ее на сковороде с 3 столовыми ложками разогретого растительного масла 10 минут.
  2. Далее добавьте в морковь 2 столовых ложки томатной пасты, 100 миллилитров томатного сока и треть чайной ложки соли. Тушите еще 10 – 15 минут, пока морковь не станет мягкой.
  3. 700 граммов филе хека посолите, нарежьте кусочками по 5 – 7 сантиметров и запанируйте в муке.
  4. На сковороду налейте 2 столовых ложки масла, разогрейте и выложите на нее рыбу кожурой вниз. Обжарьте хека с обеих сторон по 5 – 7 минут до готовности.
  5. Выложите готовую рыбу на тарелку, а сверху прикройте тушенной в томате морковью.