4 декабря,
17:59
Гости будут в восторге: приготовьте жареный хек с овощами по старинному рецепту
Источник:
Евгений КлопотенкоТушеная рыба и морковь – классическое сочетание родом из детства. Этот давний рецепт можно разнообразить, если хек или минтай не тушить, а жарить.
Вместо этого протушить нужно мелко натертую морковь в соусе из томатной пасты. Тогда у вас получится оригинальное и по вкусу, и по внешнему виду блюдо.
Вкусная идея для ужина "Курица по-домашнему": классические блюда для уютных зимних вечеров
Жареный хек под морковью: пошаговый рецепт
- Время: 1 час
- Порций: 3
Ингредиенты:
– 600 граммов моркови;
– 3 столовые ложки масла для жарки;
– 2 столовые ложки томатной пасты;
– треть чайной ложки соли;
– 100 миллилитров томатного сока;
– 2 столовые ложки масла для жарки;
– 700 граммов филе хека или минтая (или 1 килограмм замороженного филе);
– 2 столовые ложки муки.
Приготовление:
- 600 граммов моркови почистите и натрите на мелкую терку. Обжарьте ее на сковороде с 3 столовыми ложками разогретого растительного масла 10 минут.
- Далее добавьте в морковь 2 столовых ложки томатной пасты, 100 миллилитров томатного сока и треть чайной ложки соли. Тушите еще 10 – 15 минут, пока морковь не станет мягкой.
- 700 граммов филе хека посолите, нарежьте кусочками по 5 – 7 сантиметров и запанируйте в муке.
- На сковороду налейте 2 столовых ложки масла, разогрейте и выложите на нее рыбу кожурой вниз. Обжарьте хека с обеих сторон по 5 – 7 минут до готовности.
- Выложите готовую рыбу на тарелку, а сверху прикройте тушенной в томате морковью.